Dicas praticas para você usar na cozinha

Olá meus amores tudo bem?Adoro cozinhar,apesar de não ser uma tarefa muito fácil,eu me arrisco rsrs,e hoje quero compartilhar com vocês alguns truques que eu uso na cozinha que deixam a refeição muito mais gostosa e servem até mesmo para salvar aquela receita que você já deu por perdida.Então vamos as dicas?


01-Como cortar cebolas sem chorar?
Existe varias maneiras de corta cebolas sem chorar,mais tem uma em especial que uso e realmente funciona,basta você deixar a cebola  perto da chama do fogão ligado por uns 2 minutos, o fogo consumirá uma parte dos gases que irritam nossos olhos.
02-Como separar a clara do ovo?
Essa dica é bem fácil e rápida.Você só tem que partir a casca do ovo e colocar em um funil com uma vasilha em baixo.A clara cairá e a gema ficará presa no funil. 
03-Como tirar queimado do fundo da panela?
Outra dica simples e fácil.Basta você ferver um pouco de água com bicarbonato de sódio,o queimado vai sair facilmente.
04-O arroz queimou e agora?
Não fique desesperada se você estiver com a casa cheia de visitas e o arroz queimar.Basta você 
colocar uma fatia de pão de forma no arroz por cinco minutos.Feche a panela e depois tire o pão,aquele cheirinho de queimado vai desaparecer do arroz.
05- Como descascar ovo com facilidade?
Essa é muito fácil também,basta você tirar a casquinha do topo e soprar.A casca vai soltar na sua mão.
06-Como fazer omelete mais leve?
Misture um pouco de leite enquanto bate,ela ficará mais leve e cremosa.
07-Como descongelar a carne mais rápido?
Mergulhe a carne na água fria e acrescente algumas gotas de vinagre.A carne vai descongelar mais rápido.
08-Como tirar o cheiro forte da geladeira?
Basta fazer uma mistura de bicarbonato de sódio e água e limpar a geladeira.
09-Como deixar as plantas mais saudáveis? 
Coloque água de batatas ou massas cozidas nas plantas.
10-Como deixar suas panelas brilhando?
Acrescente algumas gotas de vinagre ao seu detergente.
11-Como formar gelo rapidamente?
Coloque água fervida nas forminhas para acelerar a formação do gelo.
12-Como evitar que a carne resseque?
Para evitar que a carne resseque,basta acrescentar uma vasilha com água no forno,próximo ao assado.
13-Como engrossar feijão que ficou aguado?
Para engrossar,basta fazer uma mistura com água e maisena e acrescentar ao feijão.
14-Como tirar o cheiro forte de fritura da cozinha?
Coloque uma xícara de vinagre em cima da pia e o cheiro forte vai sumir 


Dica do dia:

Cozinha para Iniciantes

Compre o seu clicando nesse link-Curso -Cozinha para iniciantes


Dê mais sabor ao seu dia a dia. 
Aprenda a elaborar pratos nutritivos e saborosos através de receitas práticas e criativas
.
Descubra porque, para muitas pessoas, cozinhar é uma paixão

Por hoje é só meus amores,espero que tenham gostado,beijos e até a próxima!!








 

8 comentários:

  1. Adorei as dicas, tinha varias que nao sabia.Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oie lindona,fico feliz que tenha gostado!
      Mil beijinhos!!!

      Excluir
  2. Gente como assim?
    Nunca imaginei nem a metade dessas dicas!
    Pão no arroz queimado é demais!
    Muito útil seu post como sempre Helena ;D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie Aline!!
      Que bom que gostou e muito obrigada!!
      Bjoss

      Excluir
  3. Adorei as dicas, principalmente a do gelo, sério. Sempre que eu preciso nunca tem e isso facilitará a minha vida.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Adorei a postagem! Dicas de extrema importância para qualquer dona(o) de casa.
    Beijos querida

    ResponderExcluir

Voltar ao topo