Benefícios do açúcar mascavo

Olá meus amores tudo bem???Já faz algum tempo que eu troquei o tradicional açúcar cristal pelo açúcar mascavo,e hoje quero compartilhar com vocês como esta sendo essa experiência.
O açúcar mascavo é o açúcar feito da concentração do caldo da cana ,por ser um produto natural não contém a química,que é usado no processo de clareamento do açúcar cristal.Sua cor varia muito com a estação do ano que é feita a colheita podendo ser dourado ao marrom escuro.

Mais porque usar açúcar mascavo?
O açúcar mascavo é repleto de vitaminas,possui quantidades significativas de cálcio,ferro,potássio e magnésio,quanto mais escuro o açúcar mais vitaminas e minerais ele tem.
Tem um sabor bastante agradável,mas para quem nunca experimentou exige-se um tempo para acostumar,pois tem um sabor muito forte(que não deixa de ser agradável).
Outro motivo para fazer uso do açúcar mascavo,é que os cientistas afirmam que o açúcar branco rouba todas as vitaminas e minerais estocadas no nosso organismo,prejudicando o funcionamento das células,chegando a gerar doenças,enquanto o açúcar mascavo é rico em vitaminas e minerais.

Como fazer açúcar mascavo em casa:
Para fazer o açúcar mascavo em casa o processo é um pouco complicado,você vai precisar moer a cana de açúcar e coar o caldo da cana,depois deve ser levado ao fogo em uma panela de ferro,sempre mexendo com uma colher de pau para não grudar no fundo da panela.Quando o caldo começar a criar consistência e hora de colocar em formas e esperar secar.Depois de secar,ficará igual a rapadura,é hora de quebrar e colocar em potes.

Eu prefiro comprar os pacotinhos que estão a venda em qualquer supermercado,acho mais prático assim.E posso afirmar para vocês que super vale apena trocar o açúcar branco pelo açúcar mascavo.
(imagem do google)  

Por hoje é só meninas,espero que tenham gostado.....Super beijo!!!

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